• 119435, г. Москва, Малая Пироговская ул., д. 14. стр. 1
  • +7 (499) 110-58-26, +7 (499) 110-28-49
  • contact@in-res.com

Финансовый комитет палаты общин парламента Великобритании в рамках расследования экономических преступлений взялся за недвижимость российских бизнесменов, активно скупающих жилье в Лондоне. Власти оценили квартиры и дома олигархов, купленные в британской столице на "подозрительные деньги", в 1,2 млрд долларов. Британцы обещают проверить сделки с недвижимостью, так как уверены, что именно по такой схеме могут отмывать часть "грязных" денег из России, пишет агентство Reuters.

В ходе обсуждения в парламенте прозвучали данные антикоррупционного исследовательского центра Transparency International, согласно которым в Великобритании на деньги непонятного происхождения было куплено имущества на 4,4 млрд фунтов, что эквивалентно 6,2 млрд долларов. Часть этих денег россияне потратили на покупку британской недвижимости - 880 млн фунтов (примерно 1,2 млрд долларов), пишут "Ведомости".

"Звучали утверждения, что Великобритания, особенно лондонский рынок недвижимости, становится пунктом назначения для отмывания доходов от преступной деятельности и коррупции за рубежом - так называемых грязных денег", - заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Reuters отмечает, что приток российских денег и активность россиян на британском рынке недвижимости привели к тому, что столицу Великобритании прозвали "Лондонградом" (Londongrad). Несмотря на жесткую риторику Мэй в отношении российских элит, она не назвала конкретных людей или компании, на которые обратят внимание в ходе расследования.

Напомним, что британский парламент начал расследование "Российская коррупция в Великобритании" о "грязных деньгах" из России, осевших в стране. На первых слушаниях, состоявшихся в среду, 28 марта, депутаты выслушали экспертов, которым были заданы вопросы о том, сколько в Британии "грязных денег" из России, как они связаны с президентом РФ Владимиром Путиным и почему правительство так неохотно борется с ними.

 

Источник: NEWSru.com Рубрика: Зарубежная недвижимость 29 марта 2018 года  https://realty.newsru.com/article/29mar2018/londongrad

© 2002-2018 ООО Информационные ресурсы.
Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Подробнее