• 119435, г. Москва, Малая Пироговская ул., д. 14. стр. 1
  • +7 (499) 110-58-26, +7 (499) 110-28-49
  • contact@in-res.com

Частные российские инвесторы объединяют усилия для выхода на рынок коммерческой недвижимости или с целью расширения своего присутствия на нем. Эксперты считают, что это уже привело к появлению новых типа игроков в сфере строительства.

По мнению главы представительства компании Rossmils Алексея Могилы, некрупные инвесторы консолидируются в небольшие фонды для вложения средств в объекты недвижимости общей стоимостью до полумиллиарда рублей. Наибольшим спросом среди этих участников рынка пользуются строящиеся объекты в столице России и в городе Самаре. С меньшим энтузиазмом эти бизнесмены вкладываются в недвижимость Санкт-Петербурга.

Директор департамента продаж московской строительной компании KR Properies Игорь Бычков считает, что у частных российских инвесторов интерес к новостройкам постепенно снижается. По мнению Бычкова, раньше эти люди вкладывались в спекулятивные сделки с жилой недвижимостью, а сейчас либо совсем уходят из строительной сферы, либо ищут на рынке другие объекты. Топ-менеджер KR Properies считает, что средняя сумма вложений в недвижимость со стороны частных инвесторов не превышает 100 млн рублей. Чаще всего это собственные средства игроков рынка или кредиты банков, входящих в топ-20 рейтинга надежности.

Российские кредитные организации отказываются самостоятельно участвовать в инвестировании средств в находящуюся в свободной продаже коммерческую недвижимость. Эксперты полагают, что это связано с обременением, которое распространяется на такие объекты. И кредитные организации просто не решаются ввязываться в несвойственные им процедуры финансовой и юридической «расшивки» объектов недвижимости.

 

Источник: Базаметров.ру 05 апреля 2018 года https://bazametrov.ru/news/7050

© 2002-2018 ООО Информационные ресурсы.
Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Подробнее