• 119435, г. Москва, Малая Пироговская ул., д. 14. стр. 1
  • +7 (499) 110-58-26, +7 (499) 110-28-49
  • contact@in-res.com

Число граждан России, признанных банкротами, увеличилось в I полугодии 2018 года на 50%, об этом свидетельствуют данные «Федресурса». Несостоятельными признаны девять тысяч человек.

В I квартале 2018 года около 9 тыс. граждан России и предпринимателей были признаны банкротами. Согласно данным «Федресурса», в целом за 2017 год банкротами были признаны 29 876 граждан и ИП, в 2016 году — 19 658. Наблюдается рост числа физических лиц, желающих пройти процедуру банкротства, потому что в 90% таких случаев суды списывают долги, пишут «Известия». Эксперты опасаются, что это может привести к большей осторожности банков в выдаче кредитов и может привести к ужесточению требований для их получения.

Адвокат Александр Карабанов в эфире НСН сообщил о большом количестве обращающихся с подобным вопросом.

«Я думаю, что это еще скромная статистика. Бизнес в нынешних реалиях вести очень сложно. Идет увеличение инфляции, дорожает бензин, это всегда ведет к увеличению цен – а это уже одна из причин банкротства. По количеству обращающихся людей можно делать вывод, что их число будет только расти в ближайшее время. Для многих это является выходом из тупиковых ситуаций. Люди пытаются обнулить свои обязательства и попытаться выстроить свою какую-то жизненную концепцию дальше. Для индивидуальных предпринимателей эта процедура сложней, потому что там учитываются солидарная ответственность, которая может наступить от взаимодействия с другими контрагентами, но, безусловно, есть юридические механизмы, в соответствии с которыми долговые обязательства можно обнулить», - добавил он.

Ранее сообщалось, что российские судебные исполнители не смогли взыскать в прошлом году 2,2 триллиона рублей из-за отсутствия средств у должников. По этой причине было закрыто почти 17 миллионов производств на эту сумму.

 

Источник: Дни.ру. 31 мая 2018 года  http://nsn.fm/society/rossiyanam-predrekli-massovye-bankrotstva.html

 

© 2002-2018 ООО Информационные ресурсы.
Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Подробнее