• 119435, г. Москва, Малая Пироговская ул., д. 14. стр. 1
  • +7 (499) 110-58-26, +7 (499) 110-28-49
  • contact@in-res.com

С 1936 года здесь располагался гараж Госплана СССР и столовая. Архитектором проекта является Константин Мельников. 

Гараж Госплана СССР, который также называют зданием-фарой, отреставрируют в районе Лефортово на юго-востоке столицы. Он был построен по проекту архитектора Константина Мельникова, сообщается на сайте столичной мэрии.

Свое название одноэтажное здание получило из-за того, что на его западном фасаде располагается крупное окно, выполненное в виде фары, или «глаза», как называл его сам архитектор. Здесь располагалась стоянка для автомобилей и столовая, следует из публикации. В четырехэтажном корпусе гаража находились администрация и мастерские. Фасады этого здания украшают объемные колонны. Во двор выходят прямоугольные окна, повторяющие направление внутренних лестниц, говорится в заметке.

Специалисты отреставрируют фасады — избавятся от трещин, приведут в порядок штукатурку, а также покроют стены защитным раствором. Затем здание покрасят в белый и желтый цвета, поясняется сообщении мэрии.

Авангардное здание гаража Госплана имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1936 году для хранения автомобилей Госплана СССР. С 1955 года и до конца 1990-х гараж занимал 8-й таксомоторный парк столицы. Затем помещения сдавались в аренду. Сейчас здание арендует инженерная компания «Энергос».

Ранее стало известно, что в центре Москвы отреставрируют дом беседующих змей, построенный в стиле модерн. Более 70 лет в нем располагалось посольство Индии. 

Автор: Вера Лунькова.




© 2002-2018 ООО Информационные ресурсы.
Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Подробнее