• 119435, г. Москва, Малая Пироговская ул., д. 14. стр. 1
  • +7 (495) 225-38-78, +7 (926) 324-53-24, +7 (929) 939-90-93
  • contact@in-res.com

В рамках реновации в ТРЦ «Мозаика» начаты работы по подготовке к открытию магазина ИКЕА городского формата, который станет вторым подобным объектом шведского ритейлера в Москве. Площадь магазина составит 7900 кв. м, в нем будет работать 240 человек.

Рынок традиционных торговых центров претерпевает значительные изменения в связи с бурным развитием омниканальной коммерции и эволюцией поведения потребителей. Эти перемены требуют свежего подхода к формированию продукта и затрагивают все стороны деятельности торгового объекта. Сделке со шведским ритейлером способствовало активное строительство нового жилья в прилегающих к ТРЦ районах, развитие инфраструктуры транспортного хаба, объединяющего несколько станций метро, МЦК и ТТК, а также планы московского правительства по освоению бывшей промзоны Южный Порт.

«Этим летом мы решились на большой эксперимент и открыли первый в России и второй в мире городской магазин – ИКЕА Ходынское Поле. Формат очень понравился посетителям и его популярность превзошла все наши ожидания, в связи с чем мы приняли решение открыть новый магазин в ТРЦ «Мозаика». Мы ожидаем, что ежегодно в новый магазин ИКЕА будут приходить порядка 2,8 млн человек, и надеемся, что москвичи полюбят магазин за вдохновляющие решения и близость к центру города», – подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России.

ТРЦ «Мозаика» (GBA – 134 000 кв. м, GLA – 68 000 кв. м) расположен в юго-восточной части Москвы на пересечении Третьего транспортного кольца с улицами Велозаводская и Южнопортовая. Девелопером ТРЦ «Мозаика» является компания «ОСТ Девелопмент», собственником – ООО «Кожуховская-Инвест». Якорные арендаторы: гипермаркет «Лента», 9-зальный кинотеатр «Киномакс», гипермаркет бытовой техники и электроники DNS и др. ТРЦ имеет прямой выход к транспортно-пересадочному узлу «Дубровка» и одноименной платформе Московского центрального кольца.

Группа компаний Ingka (Ingka Holding B.V. и контролируемые ею юридические лица) – одна из 12 групп компаний, владеющих и управляющих розничной сетью ИКЕА по договорам франшизы с Inter IKEA Systems B.V. Группа компаний Ingka осуществляет работу в трех направлениях: розничная сеть ИКЕА, Ingka Investments и Ingka Centers. Группа компаний Ingka является стратегическим партнером франчайзинговой системы ИКЕА и управляет 374 магазинами ИКЕА в 30 странах.

В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазин городского формата ИКЕА Ходынское Поле в торговом центре АВИАПАРК, а также пять Дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени.

© 2002-2020 ООО Информационные ресурсы.
Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Подробнее